jellyjk--参夙染裘

重新开始,做回那个简单的自己

【隐六】锦鲤抄(四)
































越发喜欢这张配图了,清新淡雅,两条锦鲤相依相偎,交缠不休,原是最符合隐六二人的了。










三六,你的厄运到此为止,自你遇到丁隐的那一刻,便再也不会孤单。










(四)






(《青花瓷》——周杰伦















此时此刻,大约只有这首歌,才足以衬托这美好意境。)







清晨,湖畔笼罩着一层薄雾。陈三六一边呼吸着新鲜空气,一边伸了个懒腰。慢悠悠遛到湖边,用双手捧起一捧水,轻拂在脸上。湖面上映上了他如玉般清雅的倒影,他看了那镜像一眼,漾起一丝苦笑。 









突然,视线外一抹血红让他眼皮一跳。他立刻偏过头去,不由惊讶地睁大一条通体赤红的锦鲤躺在岸边,离湖不远的地方,它身上的红色刺目,如血液般,甚至闪出一丝红光。他心底一惊,但仍然压制住恐惧的心情,走近了那条鲤鱼。他心底想着,若这真是什么非凡之物,便也罢了,若只是条普通的锦鲤,必定是不小心跃出湖面,自己定要将它放回湖中才好。虽然别人很少对他施以善意,但还有对他好的莫大娘,因此他始终相信行善举便可得善终的道理。 






三六走近了那条鱼,刚一走近,它竟看向了三六!随后拼命摆动着身体,眼中满是惊喜与祈求。三六立刻明白,心中暗叹它的可怜:你与我,都是苦命的啊。说罢,他露出友好的微笑,随后,双手捧起那条鱼,就要放回湖中。不料那条鱼刚一入水,就跳回三六手中,如何也不愿离去。三六一阵惊奇:这条鱼对自己恋恋不舍,难道我们有缘?他便又仔细的打量了这条锦鲤一遍,越看越觉得喜欢,而且突然有种熟悉感,再仔细观察,它与昨日搭救自己的丁大哥倒有几分相似!突然,他想到了一个极佳的点子:不如将它带回家中饲养!








说干就干,他将鱼轻放在地上,舀了几捧水洒在它身上,随后在地上挖了个坑,用水填满,将鱼放入。他静静看着它,在心中默念:等我,我很快就回来!









谁知那锦鲤竟点了点头,仿若听懂了他心之所想一般。三六心中一阵惊讶,随后摇摇头,自己一定是眼花了。他转身走着,边走边兀自笑开,若是那锦鲤真能听懂自己“说”的“话”,那该有多好。 

















评论(6)
热度(14)

© jellyjk--参夙染裘 | Powered by LOFTER