jellyjk--参夙染裘

重新开始,做回那个简单的自己

【凯诺】You are the music in me 6

又来更文了!很快就开学了,这篇应该算最后几篇之一,我尽量把这篇更完。未来有机会我一定还会回来的!

霆峰1314,绝不出坑!



6

 


(BGM:《Higher》——Erik Gronwall)

这首歌安利给你们,特别好听!




“Hey,I’m a believer.And gravity’s getting go of me tonight......”音乐教室中,悦耳的歌声从虚掩的门缝间传出,回荡在空旷的综合楼走廊中。






许诺看着窗外的碧空轻轻唱着,带着一丝小心,但沉淀已久的歌声却迸发出无与伦比的能量。苏凯文抱着吉他为他伴奏,眼神不舍得从他面上移开,哪怕是一秒。






一曲毕,许诺轻轻吐了口气,拿起一旁的水瓶喝水。这首歌好像打在他的心上,每一句词都是那么激昂向上、催人奋进。他差点就抑制不住仰天长啸,将过去的不甘与耻辱洗刷。





苏凯文放下吉他,在桌子旁翻找起来,随后,将一张纸递到许诺面前。






许诺接过那张纸,展开。“全市声乐比赛”几个大字跃入眼帘。他惊讶的看着苏凯文:“你不会是想让我去参加比赛吧?我不会去的。”说罢,转过身不再看他。





“你的声音真的很棒,参加比赛一定会赢。”苏凯文看着许诺,坚定道。





“这些都不重要,只是我已决定,此生再不登台,不管是为了什么!”许诺眼眶发红。





“其实,你如此抗拒的原因,是心中一直有个结。你的信心缺失很久了,急需被肯定。你找不到存活的意义,每日的生活对你来说很无趣,你无法面对你的天赋,因为你不知道这是赐福还是诅咒,对吗?”苏凯文突然说出了这段话,这些话他憋在心中许久。





他始终无法忘记在自己十一二岁时,一次父母带他去看一个晚会,刚坐定便看到一个长相可爱的男孩走上台,忽闪着大眼睛唱起歌来。他刚一听到那歌声,立刻屏住呼吸。这歌声,用“天籁”称之尤嫌不足。小小的他在那一刻,突然明白自己一直看不懂的那些肥皂剧里的爱究竟为何物,他只觉自己的眼神完全被那个男孩吸引,如磁石般。





他就这样震惊地沉浸在这仙乐般的歌声中,直到有一个音偏离了轨道。台上的男孩猛然露出不安的神情,脸色在一瞬间变得苍白,之后一个愤怒的女人走上台,将他狠狠拖下台。苏凯文当时恨不得冲到后台保护他,但被父亲一把拉住。





此后,他心中时常想起那个男孩:他过得好不好?那次表演后不会受什么委屈吧?若是有人欺负他,又有谁保护他呢?





日子就这样匆匆流过,他完成了高中的学业。这些年他一边努力学习,一边寻找着当年惊鸿一瞥的男孩。终于,在高二那年,他在路上撞倒了一个少年,那少年十三四岁的样子,但苏凯文一下就睁大双眼,几乎是定格在了那里。这个少年的眉眼与那个男孩十分相似,虽然明显长高了很多,面上多了一丝不羁与嘲讽,但那双明眸却依旧闪耀夺目。





“喂!你是不是有病啊!撞了我都不道歉!”那个少年不耐地骂道,爬起来拍拍身上的土。





“你叫什么名字?”苏凯文没有道歉,而是突然开口问道。





“你......看你长得蛮好看,脑子是不是有问题啊!”少年简直要咆哮了。





“许诺!”一个声音传来,随后,一个美丽的少女跑过来,“快点一起回家了!”





原来你叫许诺......苏凯文在心中默念,随后转身离去,边走边吐出一句:“对不起了,许诺。”





身后的许诺有一瞬间的惊讶,随后目光在看到跑到他身边的女孩后变得冰冷,开口道:“你不用对我那么好,我不需要。”说罢,不再理那女孩,转身离去。


评论(5)
热度(6)

© jellyjk--参夙染裘 | Powered by LOFTER