jellyjk--参夙染裘

重新开始,做回那个简单的自己

【霆峰】情人节快乐 03(甜到泪如雨下,但是还是要庆反法西斯战争七十周年!!!)

贺反法西斯七十周年纪念文!!!愿祖国永远繁荣昌盛!!!为我是中华儿女而自豪!!!
















好吧大家点开这篇文的时候肯定会想为什么甜还能流泪,但是我今天真的体会到了这种心情,明明是很甜的一篇文,写着写着却落下泪来。真的很难过、很心疼,两个这样的人走到一起是多么不易,要下多大的勇气和决心......不要被我这种情绪影响,也许真的只是最近两人连铜矿都成为了一种奢望......不要想不要想,想想两人曾经的粉红,咬牙坚持下去,记得17有大糖!!!大糖!!!大糖!!!好吧我还能坚持下去,说好站定这里两个人就不放手的!请各位WiFi和我一起等下去好吗!
















对了,还要预警一下:本章有很多逗比元素,我觉得我已经脱离了原来淡定的文风了......好吧之前两篇一直都是这种文风啊......[再见][再见]尤其是婚礼形容两个人的那段,加了很多爱国元素,也和了今天贺文的主题2333,希望大家喜欢~~








本来想今天完结的,实在写不动了,只能过两天再说了......放心放心,不会弃坑的,特别是现在又多了很多可爱的读者,真的很开心,谢谢所有喜欢我文的人,么么哒~
























(BGM:《两人行》——陈伟霆,放这首歌看到本章最后有惊喜!不骗人!)

















   一周后......








   正在睡觉的马天宇、乔振宇、师尊等人同时被门铃惊醒,一开门看到的都是一个礼盒,打开看后众人同时开骂:“这么早不让人睡觉啦!还按门铃,吓死人了!以为拍恐怖片啊!”








   原来盒子里是一张暗紫的喜帖,像极了《古剑奇谭》中越苏身着的道服的颜色。上面用烫金的字印着:“亲爱的马兰兰/老乔/师尊......(请的人太多就不一一写了),请于201X年X月X日XX酒店持此喜帖参加李易峰、陈伟霆的婚礼,希望可以收到你们的祝福~~婚礼现场见~~”还附上了两张两人的古装照,第一张便是李易峰穿着百里屠苏常着的红服,只是更加奢华,而陈伟霆则穿着他在剧中成为掌教后常着的暗紫色掌教仙服,除了显示身份的尊贵,两人站在一起还有说不出的和谐与相配,更营造了屠苏还魂归来与陵越执手相守生生世世的场景。三人都是古剑中见证着两人离散的人,看到这两人相隔数十载的重逢相伴,眼眶都不由有些湿润。








   而第二张便是二人在《活色生香》中拍摄修改后剧本中尘远成亲时穿的戏服。大红的新郎喜服在灯光下红得耀眼。而二人笑容收都收不住,满脸幸福和甜蜜。








   这大约就是命中注定的缘,三生三世,人事更迭,岁月变迁,时光流转,然只要有你在我身边,陪伴我,守护我,就足够。








   正应了那句“天若有情天亦老”。








    婚礼当日,两人的好友纷纷到场祝贺,更有知名导演献祝福,还有多家媒体抓拍,记录美好瞬间,羡煞旁人。李易峰的母亲与陈伟霆的母亲拉着手说着话,一边还不住地用纸巾擦着眼泪。自己养了这么多年的儿子终于找到归宿,高兴的同时也有些不舍。尽管一开始她们还有些不能接受这种形式的恋爱,但时间久了也渐渐被这两个懂事又一直努力奋斗的大男孩感动,最后都接受了对方,这次的婚事也有二人首肯,李易峰的父亲与两人的其他亲友在讨论了很久后也被二人说服,同意了这门婚事。








   喧闹的现场在司仪步入舞台后迅速安静下来,大家都各自回到位置坐好,等待婚礼的开始。司仪顿了顿,开口朗声道:“首先,我代表陈伟霆、李易峰先生以及他们的家人,向到场的各位来宾表达最真挚的感谢!”掌声响起。“下面我宣布:‘三世痴缠,终得归处’婚礼现在开始!”掌声此起彼伏。








   婚礼进行曲响起,一直处于黑暗中的红毯被几束灯光照亮,陈伟霆从台下缓缓走上舞台最前端,红毯的末尾。他身着Armani量身定制的黑色礼服,没有打领带,领子上璀璨的施华洛世奇闪钻在灯光下闪的耀眼,配上他比灯光还要耀眼的笑容,构成了最炫目的“威廉式”风格。








   红毯旁,两人的数位好友身着礼服,向红毯上撒着花瓣,空中霎时间芬芳四溢。李易峰父亲牵着李易峰的手,从侧门走出,踏上红毯。他身着另一款黑色西装,认真打了领带,符合他一贯重视这些隆重场合的风格,而Versace的修身男装也将他的身材衬得更加修长,魅力非凡,迷倒了在场的一众女记者。被特别邀请作为伴郎和伴娘的,是一直支持两人的马兰兰和大幂幂,他们走在李易峰身后,脸上也洋溢着喜悦。诚然,这两个人能走到今天也是令他们一众好友感到最幸福的事。李易峰就这样缓缓地走着,看着台上那如骄阳般耀眼的人,突然有种身处梦境的感觉,真的怕这一切不曾发生,尽是幻像。直到他的父亲将自己的手交到陈伟霆的手中,才发觉自己是何般痴傻,爱人就在眼前,手心的温度那样炽热,仿佛要将自己燃尽,还不敢相信这一切的真实,不由将手上的力度又加大了一些。陈伟霆看着自己的爱人,连眼睛都不舍得眨一下。自己突破重重障碍坚定着一直深爱的人,竟然真的可以和自己被祝福着走到一起,甚至还有机会举办婚礼。尽管这段爱情不被中国法律认可,但在他们的心中,这些早已不去在乎,有什么能比对方更重要呢?无论是世俗伦理,还是政策法律,都可以视为无物,只要能就这样握着彼此的手,满心满眼都是对方,任岁月流逝也一世相守、坚定不移。








此刻,时间仿佛已然停止,两人的视线交汇,眼底都是对方的倒影。整个世界都已被忽视,世间万物消失殆尽,唯有彼此,是时间长河中流淌的永恒。这便是坚贞,这便是不渝,这便是我们超脱一切的爱!








“咳咳。”司仪第一次觉得自己主持婚礼是件多么多余的事情,这两个人分明自带结界,结婚对于他们来说也只是个形式,根本无足轻重,就算没有这些虚礼两人也会共度余生。然而自己毕竟是司仪,又收了人家的钱,而且在这两个人已经这样对视了很长时间,再不打断就要冷场了,虽然这是件很煞风景的事,还是得硬着头皮进行下去,只能咳嗽两声。(司仪表示单身狗很无奈T^T......)








被打断的两人内心有些愤怒,但突然意识到这是婚礼,还有很多亲友和媒体在场,顿时反应过来,立刻转身面对司仪,只是手上交握的方式变成了十指紧扣,就像许多年前他们上大本营是做的那样。往事依旧历历在目,那是两人早就选择勇敢面对自己的心,只是不敢公开,只能在节目上借着酒劲反抗般的十指紧扣,仿佛在坚定自己的心。








“陈伟霆先生,你愿意娶你身边这位俊秀清逸、幽默风趣、坚定自信、忧国忧民(2333)的男人,从此不论贫穷与富有,疾病或健康,都愿意守护他、陪伴他,与他共度一世吗?”








“我愿意。”明明是用最轻语气说出的的三个字,却仿佛有千钧雷霆之重,压在两人的心上,铭刻在这一路走来的一次次艰辛与幸福上。陈伟霆静静地看着眼前人,将他的眉眼,镌刻在自己的灵魂。








“李易峰先生,你愿意嫁给你身边这位英俊霸气、善良可亲、刚毅果敢(...)、心系祖国的男人,从此不论贫穷与富有,疾病或健康,都愿意守护他、陪伴他,做他一生的伴侣,直到彼此生命的终结吗?”








“Absolutely.”一向不说英文的李易峰突然冒出了一句,众人先是惊讶,随后都露出笑容,尤其是与他们最亲密的朋友。他们谁不知道李易峰这一个词的含义,在某一个节目中,当主持人问了他一个劲爆的问题:你是直男吗?他立刻回答了这个词,并小幅度地摇了摇头用来掩饰心中的些许惊惶和窃喜,那时他还不刚承认自己的感情,也不太敢直面自己的心。随后突然说了一句:“我是说,我愿意,谁让你非要胡说,凭什么是我嫁不是他嫁啊!”将现场庄重而温馨的气氛彻底搅乱。








陈伟霆忍俊不禁,唇边扬起一个弧度:“谁娶谁嫁这点明眼人都看得出来好么,峰峰你就不要反抗了,没有用的~”








“陈伟霆!”李易峰瞬间被激怒,咬牙切齿地看着他。








“两位,两位,”司仪满头黑线,这俩人真行,还结不结婚了啊!立刻出声打断,“请两位交换戒指。”








两人这才再次反应过来自己还在结婚。陈伟霆讨好般地笑了笑,将另一款定制的DR全球限量版钻戒“永恒”套在了李易峰的无名指上,李易峰一边心疼着买钻戒的钱一边看着面前仿佛哈士奇般讨好自己的爱人,笑得一脸无(喜)奈(悦)。轻叹了口气,将伴娘递上的钻戒也庄重地戴在陈伟霆的无名指。陈伟霆看着爱人的动作,视线却放在了那枚戒指上,虽然没有自己买的戒指那么奢华,那么名贵,却也是下了一番功夫,还将他英文名的首字母W也刻在了上面。再仔细看了看,不仅是一个W,还有两个字符,原来是W&F,心中无限欣喜,真想现在就抱上去,高速李易峰自己有多么开心。








“现在,可以亲吻你们的爱人了。”司仪被两人身边的粉红泡泡挤得向后退了两步,开口道。








未等李易峰行动,陈伟霆就向前走了一步,将两人的距离缩到最短,他的笑容一如既往,只不过又加了许许多多的情绪,他没有着急吻上去,而是将唇轻轻凑到李易峰耳边,悄声说道:“峰峰,谢谢你的钻戒,我很喜欢,今后,我们还有一辈子,让我们成为这世上最幸福的一对!”








李易峰耳廓已然微红,他没有说话,只是环住了自己的爱人,闭上双眼,将唇印在了他的唇上。陈伟霆唇角微勾,举起双臂加深了这个亲吻。








“让我们以最热烈的掌声,祝福这对新人,愿他们的一生,在彼此的陪伴下,永远幸福美满!”








掌声一潮盖过一潮,越发热烈,将整个婚礼的气氛推向巅峰。两人看着台下喜气洋洋的众人,情不自禁湿了眼角。








“本来婚礼仪式到这里就该结束了,不过应各位亲友的要求,给两位新人准备了一个环节,这也是很多CP粉都期待的事。”司仪忽然开口道。








“啊?”两人都有些疑惑。








“是这样的,希望二位合唱一首《两人行》,这首歌也最映衬今天的喜事,而且这首歌本来就是《古剑奇谭》的主题曲却没有在剧中出现,也让很多粉丝失望。今天各位媒体朋友也在这里,希望大家一起见证这跨越了三生三世还坚定不移的爱!”








掌声再度响起,各位好友也露出最幸福的笑容,这是他们为二人准备的惊喜,也圆了他们从未在正式场合同台演唱的梦。








音乐响起,话筒也递到二人手中,他们凝望着彼此,泪水却随着前奏涌出。








陈伟霆尽管一直被眼干症困扰,听到这首歌也忍不住落泪。这是他特意为李易峰做的歌,当时,他将所有情愫掩于其中,不敢亲口说出。尽管这首歌从未在电视剧里出现,他在心里,也已唱了千遍万遍,就是从未将这首歌,当面唱给最爱的人,那个,他写在歌里的人。








他握紧李易峰的手,开口吟唱,那歌声带了一丝颤抖,却仿佛越过了三世,向李易峰敞开心扉,将所有的爱娓娓道来:“你的眼睛滴落了悲伤心情,化作寒冰冻结我心,我愿燃烧用生命缠作灯芯,哪怕焚尽也为你光明;我在前方等了你好久好久,你在路上很艰难的走,等一切看尽你我情侣有情,待一切看尽自云淡风轻。”他轻轻地唱着,将“兄弟”二字更改,此后,不再有兄弟,只有一对最幸福的有情人。








李易峰想开口唱,泪水却止不住地从眼角滑落,他用拿着话筒的手擦净泪水,顿了顿,合上了陈伟霆的曲调:“两人同行,不同龄但同境,来时的路太多艰辛,只要征服心中最高的峰顶,便可眺望最美的风景......”








歌声回荡在安静的大厅,和着音乐,催人泪下,在座众人均是落下泪来。这两人一路走来太多艰辛、太多不易,但他们都因为对彼此的爱而坚持到底,紧握着彼此的手不愿放开,这样的真情,跨越性别和一切世俗观念,就算是最不接受他们在一起的人,也被他们感动,用新的眼光来看待这不同于一般情侣的爱。诚然,他们与其他的情侣本就没有什么不同,他们的爱和幸福都是相同的,只不过是喜欢的人恰好和自己性别相同而已。
























我就说没骗人嘛,看到最后,心酸的同时没有想到我的惊喜吧2333好吧我承认,写的时候心酸多于甜蜜,但那又怎样,只要看着这两个人安然无事,并肩成王就够了。
















愿有朝一日我这春秋大梦能美梦成真。

























评论
热度(17)

© jellyjk--参夙染裘 | Powered by LOFTER