jellyjk--参夙染裘

重新开始,做回那个简单的自己

【霆超】涤魂I 如果当时不放手 CHAPTER 6

CHAPTER 6

(啦啦啦,我是勤劳的wifi~请为我的更速点赞~  观众OS:滚开!谁要给你点赞!T^T......心伤伤的......)


(无视我上面的话......倒是接着说剧情啊!!!哦对,大家看文吧,不知道这章的内容你们猜到了没有呢?)


(本章BGM:《勇》——杨千嬅,这首歌的调调和歌词简直和本章配一脸啊!请务必配合阅读!)  

   

 

    项允超惊讶地睁大双眼,这才渐渐明白自己所处的情况。虽然不知这人与陈霆的关系,但看那人凶神恶煞的长相就不是什么善类。此刻看着那人举刀向自己砍来,从未见过这阵仗的项允超已经惊到呆住,甚至都忘记了逃跑,大脑“嗡”地一声,一片空白。在刀向自己砍来的一刻,只能闭上双眼,接受这痛苦的结局......

    意外的是,自己所想象的疼痛并没有出现,只是感觉,有什么温热的液体落在自己的身上。

    睁开双眼,只看到一脸苍白的陈霆用左手托着右臂,上面一道腥红的伤疤红得刺目,血,已然在潺潺而出......

   “阿霆!”项允超失声哭号,“你怎么样......”

    陈霆没有开口,只是一脚踩在已经倒在地上的恶棍身上,又猛地踢了他几脚 ,一边喃喃念道:“这一脚,为了我妈;这一脚,为了阿超;还有这一脚,为了我自己!!!你个人渣,早该去死!!!我告诉你,别再出现在我面前,要不我见你一次,打你一次!”直到那恶棍两眼一翻,晕了过去,才罢手。项允超从未见过如此失控的陈霆,一时惊得怔住。

    陈霆沉默了一会儿,转过头,凶狠的目光被温柔取代,他定定地望向项允超,摇摇头,抬起左手拭去项允超的泪:“阿超,别哭,我没事......只要你没事就好,我不会让那些坏人伤害你的......”意识已经有些模糊,是流了太多血的缘故吗......

   “阿霆,你不要离开我,不要睡!不!!!”闭上双眼的最后一刻,只听到项允超一遍遍的哭喊。允超,我真的不想离开你,答应我,要好好活着......妈,儿子不孝,不能陪你到最后了......意识越来越模糊,身体不受控制地倾斜,倒了下去。

    项允超慌忙接住陈霆,但一时没能承受陈霆倒地的冲击力,与他一同倒在地上。他默默坐了起来,用双臂环住陈霆,定定看着怀中已经失去知觉的人,呆愣了一会儿,忽然转头看向旁边还手握着刀、已经昏迷的人,眼神渐渐变得冰冷。

    他默默拿出手机,按下一个号码。

   “少爷!”一个中年男人带着一队身着黑衣、戴着墨镜的保镖匆匆赶来,却只见项允超紧紧抱着一个人,身上、地上是一片殷红。“少爷,你受伤了!”

   “刘叔。”项允超看向来人,面上已是一片平静,“我已经叫了救护车,那个人,”他指指那个混混,“差点伤到我,你知道怎么做。”

     被称作刘叔的管家了然,挥手让保镖讲地上人几人带走。内心却有点惊讶,他好像从未见过自家少爷如此冷静的一面,身上突显一种纵横商场多年的老成。不过也很快理解:毕竟项总就是那么叱咤风云的人物,他的儿子再怎么骄纵也不会比他的父亲差。

     所幸离这不远就有一家医院,还是项家投资建设的,所以很快就派了专车将陈霆抬走。项允超不顾管家的阻拦,冲上了救护车。

    车上,医生护士们正在全力止血抢救,项允超帮不上忙,只好呆站在救护车的角落,望着躺在担架上的人,连呼吸都快不再通畅。

    陈霆的脸色已比刚受伤时更加苍白,手臂上的伤口因失血过多很难止住,甚至出现了化脓的现象,生命体征也越发不明显。终于到了医院医生护士们焦急地将陈霆抬入手术室做最后的抢救,这也就意味着,如果抢救不过来,陈霆也许就真的会离开人世。

    项允超呆滞地坐在手术室外的塑料椅上,看着手术室上方的红灯,直到一个人停在了自己身边。

    他茫然地抬头,在看到来人时突然就安下心来。

来人正是项家的管家刘叔。刘叔五十多岁,是一位很和蔼的人,从小将项允超抚养成人。他自己的孩子在一场疾病中离世,便将全部心血投在项允超身上。项允超自小就没有父母在身边关心照顾,他们眼中只有工作和利益,从未将自己的儿子排在日程表里,因此刘叔可以算是项允超半个父亲。这位和蔼的长者总在项允超遇到困难的时候帮他度过,所以在这种情况下,项允超只有看到他,才能镇定下来,好好面对眼前的事。

   “少爷千万不要慌,你的这位朋友抢救的还算及时,这家医院医疗器械和水平又是全香港最好的,他不会有事的。”刘叔虽然没听项允超提起过这个人,对他们的关系也猜到了个大概,但并未点破。

   “嗯,希望是这样,对了刘叔,这件事,不要让我爸妈知道。”

   “我明白,放心。对了少爷,要不要通知你这位朋友的家属?”

   “当然,不过,不要告诉她她儿子的情况,只说受了伤就好。让她先不要着急,在家等等,等手术结束了再接过来,我亲自解释、道歉。派咱们的人到那边照应一下。”项允超思路渐渐清晰,冷静地分析着情况,做出最好的安排。

   “好。”刘叔点点头,退了出去。

项允超一脸凝重地起身,走到窗边,对天祈祷:老天啊,阿霆是为了我才变成这样,所有的苦痛让我一人承担就好,他已经够辛苦了,若是这次再......那我还有何勇气活下去,又怎么向他母亲交代!求你,不要带走他,助他平安度过此难,我项允超从此定不会再欺凌弱小,不再对父母心存怨怼!闭上双眼,任由泪水沾湿羽睫,顺脸颊滑落。

    窗外,阳光点点闪烁,漾起夺目的光晕......



P.S.最后再说两句。  观众OS:今天这个人话怎么那么多啊!好吧无视我今天的话唠.....

对之前的文进行了改动,总觉得这样才比较合理,而小老板也是时候成长起来了。

至于有些读者提过的觉得他们进展太快,想说两句:我觉得这两个人正值青春年少,本就会有些冲动,而十多年的岁月中突然出现了那个带给自己光亮的人,难免会情不自禁,所以才会在这短短的时间内走到一起。也是可以理解的。个人的一些想法今天在这里和大家分享一下,大家看看就好~多谢各位的支持!

评论
热度(9)

© jellyjk--参夙染裘 | Powered by LOFTER